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ジャム

 

やっと梅雨明けしましたね。

 

気温が高いせいか、ホシノ酵母がブクブクと勢いよく発酵し落ち着いたら

冷蔵庫に寝かせて待つこと半日。

ホームベーカリーに材料と酵母を入れ朝焼きあがり

早速みつこじさんのジャムと自家製パンで朝ごはん。

今回の配合は、塩と砂糖、水・粉とシンプルに。

まぁ、自家製といっても機械がこねて発酵させてくれて焼いてくれるので

助かります。そうそう、今日は富田の水を使いましたよ。

パンの器ははしもとさちえさん。

 

ヨーグルトにも。

輪花小鉢は加藤祥孝さん。

フレッシュでフルーティーなジャム。

色も澄んでいて、甘いイチゴの香りそのままギュッと詰まっているようなそんな感じ。